Кубанские Новости
Общество

Новый парк открыли в Курганинском районе по нацпроекту «Жилье и городская среда»

Парковая зона появилась в хуторе Южный.

Здесь построили скейт-парк, детскую игровую и спортивную площадки. В парке уложили резиновое покрытие, обустроили сеть тротуарных дорожек и место парковки, установили новые скамейки и высадили молодые деревья. Торжественное открытие парка прошло на новом сценическом комплексе.

– Почти на всех 232 зонах отдыха края завершили работы по благоустройству. В Курганинском районе в этом году реконструировали шесть территорий общей площадью свыше 40 тысяч квадратных метров. Они уже успели стать излюбленным местом для взрослых и детей, – сообщил заместитель министра ТЭК и ЖКХ Кубани Вячеслав Дунаев.

Ранее привели в порядок зону отдыха по улице Первомайской площадью более 1,4 га. Проложили тротуарную аллею, установили малые архитектурные формы и освещение. На территории появились пергола, игровой детский комплекс и новые клумбы.

Кроме того, в районе обновили сквер в честь 80-летия Краснодарского края и 170-летия станицы Константиновской. Там появились качели, скалодромы, игровой городок и уличные тренажеры. На территории обустроили тротуарные дорожки, установили скамейки, подвели уличное освещение, высадили деревья, кустарники и цветы, посеяли газонную траву.

Благодаря нацпроекту в муниципалитете благоустроили городской пляж. Также в районе привели в порядок зеленые зоны в станице Воздвиженской и две территории в станице Темиргоевской.

В следующем году в регионе планируют обновить 219 объектов, напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее три зоны отдыха реконструировали в рамках нацпроекта в Тихорецком районе.

Современные условия для комфортного проживания создали благодаря нацпроекту «Жилье и городская среда».

– Благодаря нацпроекту в этом году в Тихорецком районе привели в порядок общественные территории общей площадью около 20 тысяч квадратных метров, – отметил Вячеслав Дунаев.

Изменился облик улицы Юности в поселке Парковом. Здесь уложили новую тротуарную плитку, добавили пешеходные зоны для прогулок и установили на всей территории уличное освещение.

Еще одна общественная территория, которую для благоустройства выбрали сами жители – парк в станице Архангельской. Здесь уже завершили работы по укладке прогулочных дорожек, а также обустройству парковочной зоны. На территории появились новые площадки для отдыха и малые архитектурные формы. Кроме того, в парке заменили уличное освещение и устаревшее ограждение стадиона.

Завершились работы по реконструкции улицы Дзержинского в Тихорецке. Здесь заасфальтировали проезд, уложили тротуарную плитку, оборудовали детскую и спортивную площадки, а также установили лавочки и урны.

Показать еще