Кубанские Новости
Общество

Три зоны отдыха реконструировали в рамках нацпроекта в Тихорецком районе

Современные условия для комфортного проживания создали благодаря национальному проекту «Жилье и городская среда».

– В вопросах, которые связаны с озеленением и благоустройством, наши жители активно принимают участие. Когда новая зона отдыха создается при их участии, отношение к ней будет совсем другое. Благодаря нацпроекту в этом году в Тихорецком районе привели в порядок общественные территории общей площадью около 20 тысяч квадратных метров, – отметил заместитель министра ТЭК и ЖКХ Краснодарского края Вячеслав Дунаев.

Изменился облик улицы Юности в поселке Парковом. Здесь уложили новую тротуарную плитку, добавили пешеходные зоны для прогулок и установили на всей территории уличное освещение. Для жителей обустроили зоны отдыха. Также специалисты выполнили озеленение территории.

Еще одна общественная территория, которую для благоустройства выбрали сами жители – парк в станице Архангельской. Здесь уже завершили работы по укладке прогулочных дорожек, а также обустройству парковочной зоны. На территории появились новые площадки для отдыха и малые архитектурные формы. Кроме того, в парке заменили уличное освещение и устаревшее ограждение стадиона.

Завершились работы по реконструкции улицы Дзержинского в Тихорецке. Здесь заасфальтировали проезд, уложили тротуарную плитку, оборудовали детскую и спортивную площадки, а также установили лавочки и урны, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», с начала года в Краснодарском крае благоустроили 215 зеленых зон.

Парки, скверы, центральные улицы и дворовые территории Кубани преобразились благодаря нацпроекту «Жилье и городская среда».

– Ежегодно мы оставляем большой след в истории, создавая новые и реконструируя старые места проведения досуга кубанцев. С 2017 года в Краснодарском крае обновили более 1000 скверов и парков. Сегодня еще 215 зеленых зон в регионе благоустроены и радуют жителей. Еще 17 объектов готовят к открытию, – сообщил министр ТЭК и ЖКХ региона Андрей Ляшко.

Так, завершились работы в станице Северской. Здесь преобразился сквер «Сосновая роща». В Сочи привели в порядок набережную вдоль реки Мацеста площадью более 20 тысяч квадратных метров. В октябре в Белореченске открыли площадки во дворах по улицам Ленина и Интернациональной, а в Ленинградском районе – парк в центре поселка Образцовый.

На территориях уложили тротуарные дорожки для прогулок, обустроили зоны отдыха с урнами и скамейками, установили системы освещения, оборудовали спортивные, тренажерные и детские площадки, а также высадили деревья и кустарники.

Всего в этом году на Кубани приведут в порядок 232 объекта в 63 поселениях. В 2022 году на Кубани в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» благоустроят 219 территорий. На работы из всех уровней бюджета выделят около 1,7 млрд рублей.

Уточняется, что за счет федеральной субсидии в следующем году обновят 45 зон отдыха в 43 городах и районах края. Еще 174 зеленые зоны приведут в порядок за счет привлеченных средств из местных бюджетов и внебюджетных источников.

Показать еще