Кубанские Новости
Общество

Офис врача общей практики открыли в Тихорецком районе

Офис врача общей практики открыли в Тихорецком районе
Новый офис врача общей практики будет обслуживать порядка 2340 жителей, из них 596 детей.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Медицинское учреждение в поселке Братском построили в рамках программы «Развитие здравоохранения».

Площадь нового офиса врача общей практики – 197 квадратных метров. В здании расположены кабинеты приема докторов, а также смотровые, прививочные и процедурные кабинеты. Пациенты смогут сделать ЭКГ, поставить капельницу, сделать прививку и записаться к специалистам районной поликлиники.

Как сообщили в министерстве здравоохранения Краснодарского края, новый офис врача общей практики будет обслуживать порядка 2340 жителей, из них 596 детей.

Для жителей небольших и отдаленных населенных пунктов Кубани такие врачебные офисы – это отличная возможность получить качественную первичную медицинскую помощь. Повышение доступности медицины на селе – одна из главных задач национального проекта «Здравоохранение», отмечает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Напомним, с 2019 года на Кубани установили 39 фельдшерско-акушерских пунктов. В 2021 году планируют открыть семь ФАПов, до 2025 года – еще 31.

Как сообщали «Кубанские новости», на строительство девяти новых поликлиник из бюджета Краснодарского края направят 1,5 млрд рублей.

– Медицинская отрасль, как ни одна другая нуждается в постоянном внимании и поддержке, особенно в такое непростое время. Поэтому на развитие объектов здравоохранения выделяем 6,7 млрд рублей. В частности – 4,7 млрд рублей на строительство второй очереди больницы имени Очаповского, – отметил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Также 375 млн рублей из бюджета выделят на строительство 15 офисов врачей общей практики и проектирование 12 ВОПов по всему региону.

Показать еще