Кубанские Новости
Общество

В минобре Кубани ответили на слухи о продлении школьных каникул

В минобре Кубани ответили на слухи о продлении школьных каникул
Фото: pixabay.com

В соцсетях Краснодарского края в минувшие выходные появилась информация о том, что школьники не выйдут на учебу по окончании новогодних праздников.

Авторы постов ссылались на некие постановления, которые будут опубликованы в ближайшее время. В качестве причины продления каникул называли эпидемиологическую обстановку из-за пандемии коронавирусной инфекции.

В министерстве образования Краснодарского края «Кубанским новостям» рассказали, что в муниципальных общеобразовательных организациях региона зимние каникулы начнутся согласно утверждённому графику. Так, 26 декабря первыми уйдут на каникулы школьники Анапы, Белореченского, Выселковского, Новопокровского и Туапсинского районов. А школы Каневского и Белоглинского районов последними – 31 декабря. Продлятся зимние каникулы во всех образовательных организациях Краснодарского края до 12 января.

- Ситуация по ограничениям работы школ остается стабильной. На сегодняшний день в связи с выявлением фактов заболевания коронавирусной инфекцией временно разобщены 214 классов в 109 школах, на самоизоляции находятся менее 0,8% от всех школьников региона, - прокомментировали «Кубанским новостям» в пресс-службе регионального минобра.

Напомним, за выходные в Новороссийске на нарушителей антиковидных мер составили более 80 протоколов. В прошедшие выходные, 18 и 19 декабря, на территории города-героя работали 64 мониторинговые группы. В настоящее время 247 материалов рассматриваются судом. Решения вынесены по 31 делу, это предупреждения о нарушении масочного режима. По остальным материалам нарушители заплатят штраф.

Показать еще