Кубанские Новости
Общество

Не выдали лекарства от ковид – звони: прокуратура Адыгеи открыла «горячую линию»

Не выдали лекарства от ковид – звони: прокуратура Адыгеи открыла «горячую линию»
Фото: pixabay.com
Специальный телефон для жалоб и обращений работает в будние дни с 9.00 до 18.00.

Таким образом в республиканской прокуратуре решили собрать факты непредоставления болевшим COVID-19 бесплатных лекарственных препаратов. На «горячую линию» могут обратиться жители Адыгеи, не получившие бесплатные препараты для лечения, а также те, кто был вынужден приобрести лекарства за свои деньги. Номер для обращений: 8 (8772) 52-89-15.

Кроме того, жалобы принимаются письменно либо через интернет-приемную прокуратуры.

В комментариях к посту, размещенному в соцсетях надзорного ведомства, подписчики обращают внимание правоохранителей на то, что лекарства либо вовсе не предоставляются, либо медики приносят заболевшим одну – две – две упаковки наиболее дешевого препарата. Обо всех случаях сотрудники прокуратуры просят сообщать не в комментариях к посту, а на «горячую линию». По каждому обращению проведут проверку.

Как ранее писали «Кубанские новости», минздрав РФ официально включил вакцинацию от COVID-19 в национальный календарь прививок. Вакцинация детей от 12 до 17 лет проводится добровольно при наличии письменного заявления одного из родителей или иного законного представителя.

Показать еще