Кубанские Новости
Общество

Минздрав РФ официально включил вакцинацию от COVID-19 в национальный календарь прививок

Минздрав РФ официально включил вакцинацию от COVID-19 в национальный календарь прививок
Сделать прививку от коронавируса в Краснодарском крае можно бесплатно.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Вакцинация детей от 12 до 17 лет проводится добровольно при наличии письменного заявления одного из родителей или иного законного представителя.

В зарегистрированном приказе Министерства здравоохранения Российской Федерации от №1122н от 6 декабря 2021 года «Об утверждении национального календаря профилактических прививок, календаря профилактических прививок по эпидемическим показаниям и порядка проведения профилактических прививок» значится, что вакцинация от ковида обязательна для:

  • лиц в возрасте 60 лет и старше;

  • работающих по отдельным профессиям (в том числе в сфере медицины, социального обслуживания и образования, транспорта, энергетики);

  • государственных и муниципальных служащих, сотрудников правоохранительных органах и государственных контрольных органов в местах пересечения границы, поступающих на военную службу;

  • лиц с хроническими заболеваниями;

  • граждан, проживающих в городах с численностью 1 миллион человек и более.

— Вакцинация детей от 12 до 17 лет проводится добровольно при наличии письменного заявления одного из родителей или иного законного представителя, — уточняется в календаре прививок.

Национальный календарь профилактических прививок России включает вакцины против 12 инфекций. Это корь, краснуха, паротит, коклюш, грипп, туберкулез и другие.

Возможность введения в России штрафных санкций за отказ от вакцинации против коронавирусной инфекции не обсуждается. Об этом ранее заявил сенатор Владимир Круглый.

Как сообщали «Кубанские новости», уже более 2,7 млн жителей Краснодарского края уже привились от коронавируса.

Министр здравоохранения Кубани рассказал, как предотвратить четвертую волну коронавируса.

По словам Евгения Филиппова, медицинские учреждения края работают на пределе своих возможностей из-за роста числа заболевших COVID-19.

Глава ведомства отметил, что Европа находится в эпицентре четвертой волны, а показатели заболеваемости во многих странах снова обновили рекорды. Чтобы не последовать этому примеру, необходимо вакцинироваться.

– Врачи делают все возможное, чтобы спасти людей, но сложно бороться с заболеванием, когда сами пациенты не помогают. Поэтому всеобщая вакцинация – единственный способ снизить нагрузку на систему здравоохранения, спасти здоровье и жизни наших родных и близких, – сказал Евгений Филиппов.

В отстающих по вакцинации от COVID-19 районах Краснодарского края могут ужесточить ограничения. Об этом заявил первый вице-губернатор региона Игорь Галась на заседании краевого оперштаба.

Показать еще