Кубанские Новости
Общество

Соорудили домашний инкубатор: как жительница Динской спасала уличного котенка

Соорудили домашний инкубатор: как жительница Динской спасала уличного котенка
Фото: из личного архива Виктории Горбатюк

Жительница станицы Динской Виктория Горбатюк решила выложить в соцсети видеоролик, в котором рассказала счастливую историю спасения.

История знакомства динчанки Виктории Горбатюк и двухмесячной Сифы началась в августе этого года.

Девушка рассказывает, что нашла животное около мусорных баков. Котенок был больше похож на облезшую крысу. Животное тряслось от страха и холода. В это время на юге России бушевал циклон - города и станицы заливали шквалистые ливни. Девушка рассказывает, что просто не могла оставить животное на улице. В ветеринарной клинике Виктории рассказали, что у животного высокий процент поражения лишаем и предстоит длительное лечение.

- Ей даже препараты нельзя было сначала давать, настолько она была ослабленная. У кошечки была очень низкая температура тела, врачи сказали: либо делайте дома инкубатор, либо животное умрет. И вот мы дома при помощи настольных ламп, грелок, разных тряпок соорудили самодельный инкубатор и отогревали котенка, - рассказала «Кубанским новостям» Виктория Горбатюк.

Затем мы выводили паразитов, лечение было очень длительным. За пять месяцев кошка изменилась кардинально, буквально превратившись в фотомодель. Хозяева кормят Сифу специальным питанием и на улицу не выпускают.

- Она стала душой нашего дома, несмотря на что у нас еще есть собаки породы Алабай и вислоухие кошки. Сейчас я не представляю, как мы вообще без нее жили, - добавляет жительница Динской.

По словам Виктории, цель ее видеоролика в том, чтобы люди, посмотрев его, возможно, тоже бы спасли уличное животное.

Автор: из личного архива Виктории Горбатюк

Как ранее писали «Кубанские новости», жительница Новороссийска помогает совам пережить зиму. Всего на передержке у жительницы Новороссийска Натальи Колесниковой сейчас более 20 хищных птиц.

Показать еще