Кубанские Новости
Общество

Уволенный директор водоканала Новороссийска возглавил крупное предприятие по водоснабжению Ростовской области

Уволенный директор водоканала Новороссийска возглавил крупное предприятие по водоснабжению Ростовской области
Фото: www.guproursv.ru

Директора МУП «Водоканал» Новороссийска Сергея Любушкина с должности снял мэр города-героя Игорь Дяченко месяц назад – в ноябре 2021 года.

Причиной отставки директора городского водоканала стали затянувшиеся ремонтные работы на трубопроводе Ду 500 мм по ул. Волгоградская/пр. Дзержинского. Тогда из-за длительных работ больше суток без воды оставались более 21 тыс. жителей Новороссийска.

- Считаю недопустимым подобное отношение к своим обязательствам и к людям, которые не должны страдать от нерасторопности и некомпетентности должностных лиц, - написал в своем Instagram-аккаунте мэр Новороссийска Игорь Дяченко.

Во вторник, 21 декабря, стало известно, что Сергей Любушкин назначен руководителем ГУП Ростовской области «Управление развития систем водоснабжения» (ГУП РО «УРСВ»). В состав предприятия входят 11 филиалов. Территория обслуживания составляет более 26 тыс. кв. м. и распространяется на 10 городских поселений, 97 сельских поселений,19 сельских районов, города: Шахты, Новошахтинск, Гуково, Зверево, Зерноград, Красный Сулин, Белая Калитва и Цимлянск.

Накануне, 20 декабря, замминистра жилищно-коммунального хозяйства Ростовской области Антонина Пшеничная представила нового руководителя Сергея Любушкина коллективу предприятия.

В биографии Любушкина указано, что свой трудовой путь он начинал слесарем аварийно-восстановительных работ в Таганроге, затем там же работал диспетчером. После чего руководил несколькими коммунальными предприятиями Таганрога. С июля 2017 по ноябрь 2021 года работал в должности директора МУП «Водоканал» Новороссийска.

На официальном сайте ГУП РО «УРСВ» указано, что с 15 декабря 2021 года Сергей Любушкин приступил к процессу приема дел в установленном порядке, с января 2022 года вступает в должность генерального директора.

Показать еще