Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре жители многоэтажки двое суток остаются без газа: что случилось

В Краснодаре жители многоэтажки двое суток остаются без газа: что случилось
Фото: pixabay.com

В пятиэтажке по ул. Тургенева, 139 на протяжении двух суток работают газовщики.

Два подъезда, а это 20 квартир, пришлось отключить от «голубого топлива» из-за того, что один из владельцев квартир решил самостоятельно смонтировать проточный водонагреватель. Вода попала во внутренний и распределительный газопровод. Виновника установить до сих пор не удалось.

- Сейчас на месте работают бригады, откачивают воду из газопровода. Также во время поквартирных обходов выявлены несколько нарушений - как правило, это гофры на дымоходах. Чтобы подключить подъезды, кроме откачки воды, надо получить акт обследования дымоходов от управляющей компании, который пока не предоставлен, а также чтобы все жильцы устранили выявленные нарушения, - прокомментировали «Кубанским новостям» в пресс-службе АО «Краснодаргоргаз».

По данным представителя службы, работы на объекте продолжаются. Точные сроки восстановления газоснабжения пока не уточняются.

Как ранее писали «Кубанские новости», в Краснодарском крае в 2022 году газифицируют 27 населенных пунктов. В регионе проложат порядка 140 километров новых газопроводов. Среди крупных объектов, которые построят в следующем году, – газопровод протяженностью почти 10 км, который обеспечит поселки Новый, Октябрьский и Красноармейский Тимашевского района, подводящий газопровод высокого давления к хутору Воровского Кущевского района, распределительные газопроводы низкого давления общей протяженностью 17,4 км по нескольким улицам ст. Удобной Отрадненского района.

Показать еще