Кубанские Новости
Общество

Зимние каникулы в школах Адыгеи начнутся досрочно из-за COVID-19

Зимние каникулы в школах Адыгеи начнутся досрочно из-за COVID-19
Фото: pixels.com

Единые зимние каникулы для учащихся школ в Республике Адыгея начнутся 27 декабря и продлятся до 9 января из-за ситуации c коронавирусом.

Предложение о досрочном начале школьных каникул поддержал глава РА Мурат Кумпилов. Он отметил важность принятия своевременных мер для сдерживания заболеваемости.

Этот вопрос обсуждался на заседании регионального оперштаба по предупреждению завоза и распространения коронавируса.

Как рассказал вице-премьер республики Анзаур Керашев, вакцинация педагогов от COVID-19 составляет 100%, случаи инфицирования редки. При этом часто болеют дети и заражают семьи и сверстников.

– В этой связи было внесено предложение начать единые зимние каникулы в школах Адыгеи с 27 декабря 2021 года по 9 января 2022 года. С учетом выходных и праздничных дней продолжительность отдыха составит 2 недели, – сообщает пресс-служба правительства РА.

В Адыгее случаи заболевания COVID-19 выявлены в 39 школах, на карантин закрыто 213 классов. На дистанционный режим обучения переведено более 1,8 тыс. детей.

Напомним, в Краснодарском крае зимние каникулы в школах начнутся согласно утвержденному графику. 26 декабря первыми уйдут на каникулы школьники Анапы, Белореченского, Выселковского, Новопокровского и Туапсинского районов. А школы Каневского и Белоглинского районов последними – 31 декабря. Продлятся зимние каникулы во всех образовательных организациях региона до 12 января.

Показать еще