Кубанские Новости
Общество

Два модернизированных центра занятости населения открыли в Сочи по нацпроекту «Демография»

Учреждения будут работать под федеральным брендом «Кадровый центр «Работа России».

Обновленные центры занятости открылись в Сочи по улице Островского, 37 и в Адлере по улице Карла Маркса, 21.

– Здесь провели ребрендинг, обеспечили доступность и удобство получения гражданами и работодателями услуг, в том числе с помощью цифровых сервисов. Полностью изменили пространство, выделили функциональные секторы. Работу провели по краевой программе «Содействие занятости населения» в рамках нацпроекта «Демография», – сообщила заместитель министра труда и социального развития Краснодарского края Елена Новикова.

Также в центрах занятости расширили зоны самостоятельного поиска работы с использованием информационных систем. Оборудовали детский уголок для посетителей с детьми. В оснащенном конференц-зале проводят групповые консультации граждан по социальной адаптации, психологической поддержке, профессиональной ориентации, профессиональному обучению, в том числе для лиц предпенсионного возраста и женщин с детьми дошкольного возраста, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», благодаря центрам занятости Краснодарского края с начала года трудоустроились 103 тысячи человек. Это на 20% больше, чем в прошлом году.

Из них почти 34 тысячи человек участвовали во временных и оплачиваемых общественных работах. В числе временно трудоустроенных 28 тысяч подростков 14-18 лет, которые помимо зарплаты получали выплаты из краевого бюджета в рамках госпрограммы «Содействие занятости населения».

В рамках этой региональной программы в 2021 году состоялись 875 ярмарок вакансий, которые посетили свыше 61 тысячи человек.

На бесплатное профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование направили 4,4 тысячи безработных жителей. Людям этой категории оказали 7,4 тысячи услуг по социальной адаптации и почти 8 тысяч услуг по психологической поддержке.

Кроме того, 353 безработных при содействии службы занятости оформили предпринимательскую деятельность. 212 граждан получили финансовую помощь на открытие собственного дела по 291 тысяче рублей.

Показать еще