Кубанские Новости
Общество

«Сладкие столы» в школах Кубани под запретом: почему

«Сладкие столы» в школах Кубани под запретом: почему
Фото: pixabay.com

Конец декабря – время, когда в школьных учреждениях для учеников устраивают новогодние утренники, организовывают угощения.

Однако в местных пабликах родители учеников все чаще жалуются на то, что Новый год в школах под запретом. И если за время пандемии взрослые и дети уже привыкли к тому, что вход сторонним аниматорам на праздник не разрешен по причине соблюдения норм Роспотребнадзора, утренники проводятся силами старшеклассников, то запрет на «сладкие столы», по словам родителей, для них в новинку.

- В прошлом году мы устраивали для детей небольшое угощение во время перемены. Приносили конфеты, мандарины, сладкую воду. В этот же день, в последний учебный день четверти, дарили подарки. В этом году нам сказали, что «сладкий стол» устраивать нельзя. Это распоряжение директора, - рассказала «Кубанским новостям» мама четвероклассника Виктория.

В министерстве образования, науки и молодежной политики Краснодарского края отметили, что это не нововведение. Питание школьников регламентируется СанПином и должно осуществляться в специально отведенном для этого месте.

- Питание детей в образовательных учреждениях организуется в строгом соответствии с Санитарно-эпидемиологическими требованиями по утвержденному сбалансированному меню в специально отведенных для приема пищи помещениях. В приложении к СанПиН 2.3/2.4.3590-20 также приведен перечень пищевой продукции, которая не допускается при организации питания детей. В него включены в том числе кремовые кондитерские изделия, газированные напитки и карамель, - прокомментировали «Кубанским новостям» в пресс-службе регионального минобра.

При этом в ведомстве не уточнили, можно ли организовать «сладкий стол» для школьников, например, в столовой, если принести в качестве угощений разрешенные продукты.

Как ранее писали «Кубанские новости», в минобре Кубани ответили на слухи о продлении школьных каникул.

Показать еще