Кубанские Новости
Общество

Лавки в виде лодок и огромный корабль: как будет выглядеть набережная Приморско-Ахтарска после реконструкции

Проект будущей набережной в своих соцсетях опубликовал глава Приморско-Ахтарского района Максим Бондаренко.

На фотографиях видны кардинальные изменения во внешнем виде прибрежной зоны. На прогулочной территории авторы проекты планируют разместить римские колонны, пальмы в кадках, а лавочки изобразить в виде накренившихся лодок. В качестве арт-объекта на набережной установят огромный корабль, который будет разделять прогулочную зону и пляж и, по замыслу разработчиков проекта, станет одним из основных мест притяжения местных жителей и гостей курорта.

- Мы получили положительное заключение департамента архитектуры Краснодарского края на реализацию проекта реконструкции всей городской набережной, за который голосовали жители района! Это первый и самый важный шаг к реализации проекта, далее остались технические моменты и создание сметной документации. Будем прикладывать все усилия, чтобы реализовать задуманное в ближайшее время, - в своих соцсетях написал глава района Максим Бондаренко.

В планах местных властей реконструкция не только набережной, но и всей прибрежной улицы Приморско-Ахтарска. Проект уже назвали масштабным и амбициозным. О сроках его реализации пока не сообщается.

Как ранее писали «Кубанские новости», проект реконструкции сочинского пляжа «Ривьера» победил на всероссийском архитектурном конкурсе. Конкурс «Жилье и городская среда – лучшие практики» проводил комитет по архитектуре и градостроительству Московской области. Уточняется, что в обсуждении проектов принимали участие директор направления градостроительства американского бюро Perkins-Eastman Тед Либман, архитектор Паола Моретти и партнер британского бюро KSR Ричард Соломон

Показать еще