Кубанские Новости
Общество

В Красную Поляну запретили ездить на автомобилях с летней резиной

В Красную Поляну запретили ездить на автомобилях с летней резиной
Фото: пресс-служба администрации Сочи
В Сочи доступ в горный кластер автомобилей, не укомплектованных зимними шинами, ограничат, чтобы избежать неприятных дорожных ситуаций.

– Проехать в направлении Красной Поляны можно будет только на автомобилях, оборудованных согласно техническому регламенту, – сказал директор департамента транспорта и городского хозяйства мэрии города Андрей Недвижай.

Для снижения транспортной нагрузки на улично-дорожную сеть горного кластера, разработана схема размещения перехватывающих парковок. Они разместятся у железнодорожных вокзалов «Адлер» и «Имеретинский курорт», а также в районе ж/д станции Эсто-Садок.

Также парковки расположены на территории горнолыжных курортов. Их общая вместимость составляет 4944 машиномест, сообщает пресс-служба администрации Сочи.

Кроме того, на курорте задействуют 28 табло переменной информации. На экранах в прибрежном кластере будет выведено предупреждение об ограничении въезда в поселок Красная Поляна. На табло в горном кластере будут размещаться сведения о количестве ски-пассов на курортах и количестве свободных парковочных мест. Также водителей будут информировать об альтернативных путях движения транспорта, заторах и авариях.

Напомним, на время новогодних праздников в Сочи увеличат количество и составность скоростных электропоездов «Ласточка». На них можно быстро передвигаться между районами города и добираться до горнолыжных курортов. Также будет увеличено количество автобусов и появится новый маршрут №777. Автобусы будут курсировать между аэропортом и курортом «Роза Хутор».

Показать еще