Кубанские Новости
Общество

Новый аппарат ИВЛ для новорожденных поступил в Щербиновскую ЦРБ

Новый аппарат ИВЛ для новорожденных поступил в Щербиновскую ЦРБ
Аппарат предназначен для лечения тяжелобольных новорожденных пациентов с нарушением функции легких.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Новое оборудование для акушерско-гинекологического отделения приобрели в рамках программы «Модернизация первичного звена здравоохранения».

Аппарат предназначен для лечения тяжелобольных новорожденных пациентов с нарушением функции легких. Как отметили в министерстве здравоохранения Краснодарского края, такое оборудование является серьезным подспорьем для отделения и поможет спасти не одну детскую жизнь. Его стоимость составляет 3,7 млн рублей.

Первичное звено – важнейший этап в системе оказания медицинской помощи и одно из основных направлений развития национального проекта «Здравоохранение». Больницы городов и районов регулярно оснащают новым оборудованием по нацпроекту и региональным программам, напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Напомним, ранее больницы Кавказского, Динского, Крымского и Кореновского районов получили новое эндоскопическое оборудование.

С помощью эндоскопических стоек проводят высокотехнологичные и малоинвазивные операции. Они помогают на самых ранних стадиях выявлять и лечить патологии ЖКТ, которые сегодня входят в пятерку так называемых болезней цивилизации.

Как сообщали «Кубанские новости», в 2022 году по национальному проекту планируют дооснастить 17 больниц Краснодарского края для диагностики сердечно-сосудистых заболеваний.

– Более 520 млн рублей выделим на закупку 23 единиц медицинского оборудования. В том числе, двух ангиографических комплексов и семи компьютерных томографов. Заболевания сердечно-сосудистой системы остаются главной причиной смертности, их качественная своевременная диагностика и лечение имеет первостепенное значение, – отметил министр здравоохранения Краснодарского края Евгений Филиппов.

Показать еще