Кубанские Новости
Общество

Встретить Новый год в ресторане не получится: когда закроются заведения 31 декабря

Встретить Новый год в ресторане не получится: когда закроются заведения 31 декабря
Rафе и рестораны в Краснодарском крае могут работать только с 06.00 до 23.00.
Фото: pexels.com

В Краснодарском крае продолжает действовать режим повышенной готовности.

Кубань, как и весь мир, продолжает бороться с коронавирусом. Чтобы остановить опасную инфекцию в регионе введен ряд ограничений, действует режим повышенной готовности.

Это значит, что организации и индивидуальные предприниматели должны перевести на удаленную работу сотрудников старше 65 лет, невакцинированных работников старше 60 лет, жителей с болезнями органов дыхания, диабетом, сердечно-сосудистыми и иными хроническими заболеваниям.

Кроме того, работодателям рекомендовано предоставлять сотрудникам при вакцинации два выходных дня с сохранением зарплаты или добавить их к ежегодному отпуску.

— Жителям с болезнями органов дыхания, диабетом, сердечно-сосудистыми и иными хроническими заболеваниями; всем жителям старше 65 лет; невакцинированным жителям старше 60 лет — необходимо соблюдать режим самоизоляции, — напомнили в пресс-службе краевой администрации.

Жители и гости региона должны носить маски в общественных местах, в том числе, в магазинах и общественном транспорте. Также необходимо соблюдать социальную дистанцию в 1,5 метра.

Есть и правила для предприятий общественного питания. Так, кафе и рестораны в Краснодарском крае могут работать только с 06.00 до 23.00.

В преддверии Нового года «Кубанские новости» обратились в департамент потребительской сферы края, чтобы узнать, смогут ли жители и гости региона отметить праздник в заведениях.

— Никаких изменений не планируется. На время действия режима «Повышенная готовность» на территории края запрещена работа предприятий общественного питания после 23.00, запрещено проведение досуговых развлекательных мероприятий, а также предоставление услуг по курению (использованию) кальянов. Все заведения должны закрыться 31 декабря в 23.00, — сообщили в департаменте.

Получается, встречать новый год кубанцам придется дома.

Однако не стоит расстраиваться. Грядущие каникулы в Краснодарском крае обещают быть очень интересными. Для жителей и гостей Кубани подготовили насыщенную развлекательную программу.

В праздничные дни в регионе будут работать не только традиционные экскурсии и объекты показа, но и дополнительные рождественские площадки. О том, какие культурные мероприятия, развлечения и активности подготовили для гостей и жителей курортов Краснодарского края – в материале «Кубанских новостей».

Показать еще