Кубанские Новости
Общество

В России ввели уголовное наказание для водителей-лихачей

В России ввели уголовное наказание для водителей-лихачей
Фото: Михаил Ступин

Президент России Владимир Путин подписал закон об уголовном наказании для водителей-лихачей, которые регулярно нарушают ПДД.

Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

В России вводится уголовная ответственность за агрессивное вождение на дорогах. Под таким вождением понимается превышение скорости от 60 и более километров в час, выезд на встречку или на трамвайные пути встречного направления (за исключением случаев объезда препятствия) водителем, неоднократно подвергнутым административному наказанию и лишенным водительского удостоверения за любое из аналогичных правонарушений.

Нарушителям грозит лишение свободы сроком до трех лет с запретом заниматься определенной деятельностью на срок до шести лет.

Помимо тюремного срока лихачам-рецидивистам «светят» крупные штрафы - от 300 до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы осужденного от двух до трех лет.

По статистике более 40% водителей не останавливает факт привлечения к административной ответственности за превышение скорости и они повторно нарушают правила дорожного движения.

Показать еще