Об этом рассказала врач-гастроэнтеролог многопрофильной клиники «Алодерм» Юлия Мачнева.
- Единственно верное решение - устроить чаепитие как отдельный прием пищи, причем на следующий день. Дело в том, что десерты являются максимально тяжелой семьей жиров и углеводов для пищеварения, - объяснила врач.
При этом если все же за новогодним столом будут десерты, Мачнева рекомендовала употреблять сладкое домашнего приготовления, а не купленное в магазине. По словам специалиста, заводские торты обычно содержат трансжиры, эмульгаторы, пальмовые масла и консерванты, а все это не полезно для организма, передает РИА «Новости».
Ранее диетолог предупредила, что 31 декабря ни в коем случае нельзя отказываться от обеда и ужина, а также дала ряд практических советов по составлению праздничного меню. Чтобы не испытывать тяжести, вздутия и болей в животе в новогоднюю ночь и после нее, необходимо заранее подготовить желудок к застолью, рассказала диетолог Елена Соломатина.