Кубанские Новости
Общество

Мечты сбываются: мальчик из Челябинска посетит Гран-при «Формулы-1» в Сириусе

Мечты сбываются: мальчик из Челябинска посетит Гран-при «Формулы-1» в Сириусе
Фото: администрация Краснодарского края.

Вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко в рамках благотворительной акции «Елка желаний» исполнит мечту мальчика из Челябинска Алексея Смородова, который хочет посетить Гран-при России чемпионата мира по автогонкам в классе машин «Формула-1».

- Алексей взрослый парень, но продолжает верить в чудеса и Деда Мороза, и вот - чудеса случаются. Договорился с организаторами гонки, вы из Челябинска сможете прилететь в Сочи в сентябре следующего года и оказаться в центре гонок Гран-при «Формулы-1», - сказал Чернышенко.

Он добавил, что это будет девятый Гран-при, который будет проходить в России, и мальчик будет сидеть на главной трибуне, прямо напротив команды «Макларен».

- Надеемся, если коллеги не подведут, может быть, у Алексея будет возможность самому прокатиться по трассе «Формулы-1», мы во всяком случае попытаемся такую возможность предоставить, и, конечно, погрузиться в атмосферу гонок, - цитирует Чернышенко ТАСС.

По информации властей Сириуса, все мероприятия, которые внесены в план соревнований на 2022 год, такие как, например, Sochi Drift Challenge, Российская дрифт-серия, WTCR, «Формула-1» состоятся. Напомним, что в следующем году «Сочи Автодром» примет заключительный для себя этап «Формулы-1», после чего Гран-при России переедет под Санкт-Петербург на трассу «Игора Драйв». Гран-при России проходит на автодроме в Сочи с 2014 года.

Показать еще