Кубанские Новости
Общество

Дорогу к горным отелям Сочи засыпало снегом

Дорогу к горным отелям Сочи засыпало снегом
Фото: t.me/sochitypical

На региональной магистрали образовался затор.

По словам очевидцев, причина в том, что многие автовладельцы не сменили летнюю резину на зимнюю. Машины буксуют на дороге выше 1 тыс. метров над уровнем моря, создавая очередь из пассажиров автомобилей, которые пытаются добраться к своим средствам размещения. Видео массового затора 2 января было опубликовано в сочинских пабликах.

- В поселке Красная Поляна идет сильный снегопад. На автодороге работает спецтехника, однако машин много, - прокомментировали «Кубанским новостям» в отделе по пропаганде безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Как ранее писали «Кубанские новости», МЧС объявило штормовое предупреждение по сильному снегу в Сочи. По данным синоптиков, в период с 1 по 2 января 2022 года в горной зоне Сочи ожидается очень сильный снег. Спасатели рекомендуют при налипании мокрого снега быть осторожными на улице, обращать внимание на целостность воздушных линий электропередач.

Напомним, из аэропорта Сочи на горнолыжные курорты доставит новый шаттл. Специальный автобус №777 запустили 2 января. Посадка и высадка пассажиров будет осуществляться у концертного зала «Роза Холл». На маршруте следования – от 7 до 9 остановок (в зависимости от направления движения). Стоимость проезда по наличному расчёту составит 300 рублей, по безналичному - 200 рублей.

Показать еще