Кубанские Новости
Общество

Мусора из Сочи не будет: глава Темрюкского района прокомментировал слухи

Мусора из Сочи не будет: глава Темрюкского района прокомментировал слухи
Фото: pixabay.com

По словам Федора Бабенкова, после прямой линии с региональным оператором жители района пожаловались, что на полигон Темрюкского района привезут мусор из Сочи.

Сообщения появились в местных пабликах. Люди писали, что переживают из-за новостей о том, что с 1 января поток мусоровозов хлынет в Темрюкский район.

- Мусорный полигон, расположенный в Темрюкском районе, эксплуатируется с 1994 года и заполнен более чем на 80%. За истекший период 2021 года на полигон поступило 135 тысяч тонн отходов. Ничего не изменилось. Мы будем, как и прежде, принимать ТКО в привычном для нас графике и объёме, - прокомментировал директор МУП МО ТР «Универсал» Игорь Быков. ⠀

В администрации Темрюкского района добавили, что полигон не имеет технической возможности принимать не только крупногабаритный транспорт, но и дополнительные объёмы отходов. Таким образом, мусор из Сочи в район везти не будут.

Как ранее писали «Кубанские новости», в России планируют строить автомобильные трассы из мусора. Водители будут ездить по переработанным шинам, пищевым отходам и полимерам. В стране собираются массово использовать для строительства дорог федерального значения вторичные материальные ресурсы. Соответствующий меморандум уже подписали Российский экологический оператор и Росавтодор.

Показать еще