Кубанские Новости
Общество

В горах Сочи обнаружили две работающие кальянные

В горах Сочи обнаружили две работающие кальянные
Фото: пресс-служба департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края

Заведения нарушили ограничения, связанные с режимом «Повышенная готовность».

Всего сотрудниками краевого департамента потребсферы и управления потребрынка Сочи было проверено более 70 объектов торговли и услуг. В барах «Чё Lounge» и Polyana Lounge, расположенных в селе Эстосадок по ул. Эстонской, оказывались услуги по курению (использованию) кальянов.

В отношении владельцев баров возбуждено административное производство по ч.1 ст.20.6.1 КоАП РФ «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения». Нарушителям будет грозить штраф в размере до 50 тыс. рублей.

- Напоминаем, что в связи с введением режима «Повышенная готовность» на территории Краснодарского края оказание услуг по курению (использованию) кальянов запрещено, использование средств индивидуальной защиты органов дыхания являются обязательными. Повторные нарушения могут привести к значительным штрафам или административному приостановлению деятельности, - прокомментировали в департаменте потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края.

Как ранее писали «Кубанские новости», рейд по борьбе с незаконной торговлей пиротехникой провели в Краснодаре. Их организовали по поручению губернатора Вениамина Кондратьева. Так, сотрудники краевого департамента потребительской сферы совместно с полицией выявили точку незаконной торговли пиротехникой на улице Атарбекова в краевом центре. На предпринимателя составили протоколы об административных правонарушениях. Изъяли 120 единиц пиротехнических изделий.


Показать еще