Кубанские Новости
Общество

Прямые рейсы из Сочи в Казахстан отменены

Прямые рейсы из Сочи в Казахстан отменены
О начале полетов будет сообщено дополнительно.
Фото: pexels.com

Запланированные с 15 января прямые рейсы из Сочи в Казахстан отменены.

Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе компании «Аэродинамика», которая управляет аэропортом Сочи.

Ранее российская авиакомпания Nordwind Airlines («Северный ветер») с 15 января планировала запустить прямые рейсы из Сочи в Нур-Султан и Алматы.

— В связи со сложной ситуацией в Казахстане, по информации авиаперевозчика, планируемые в январе рейсы из Сочи отменены. О начале полетов будет сообщено дополнительно, — сообщили в пресс-службе.

Напомним, 2 января в ряде населенных пунктов Казахстана начались акции протеста. Уже через несколько дней они переросли в массовые беспорядки и нападения на органы власти во многих городах страны. Пострадали тысячи людей, есть погибшие. Президент Касым-Жомарт Токаев обратился за помощью к Организации Договора о коллективной безопасности. Миротворцы уже приступили к выполнению задач в Казахстане.

Как сообщали «Кубанские новости», авиакомпания Utair с 12 января открывает новый рейс Сочи – Белгород.

Полеты будут выполняться на самолетах ATR-72 два раза в неделю – по средам и воскресеньям. Вылет из Сочи запланирован в 01.35, из Белгорода – в 05.20. Стоимость билетов начинается от 1,1 тысячи рублей, сообщается на сайте компании.

В зимнем расписании 2022 года Utair выполняет рейсы из Сочи в 12 городов России: Краснодар, Астрахань, Белгород, Владикавказ, Волгоград, Воронеж, Краснодар, Минеральные Воды, Москву, Ростов-на-Дону, Сургут, Тюмень, Уфу.

В настоящее время рейсы в Сочи из Белгорода выполняет одна авиакомпания. Стоимость билетов составляет от 6,8 тысячи рублей.

Напомним, в январе 2022 года Utair запускает новый маршрут из Краснодара в Элисту. Авиакомпания также возобновит рейсы из Сочи.

Показать еще