Кубанские Новости
Общество

До конца года в Новороссийске по нацпроекту «Жилье и городская среда» реконструируют парк

Первый этап благоустройства зеленой зоны провели в прошлом году.

– Парк имени Фрунзе уже преобразился, появились новые интересные локации с деревьями и кустарниками. В рамках первого этапа обустроили необходимые коммуникации, пешеходные дорожки. Вторую очередь зоны отдыха – 20 тысяч квадратных метров – благоустроят до конца этого года, – сказал заместитель министра ТЭК и ЖКХ Кубани Вячеслав Дунаев.

На территории продолжат укладывать тротуарную плитку, установят скамейки, высадят деревья и кустарники. В парке планируют организовать детскую зону с игровыми комплексами, спортивную и культурно-развлекательную площадки. Здесь появятся качели, лавочки, скалодром и теневые навесы.

В прошлом году в Новороссийске благоустроили 9 дворовых территорий – уложили асфальт, сделали тротуары, установили скамейки, посадили деревья и кустарники. Детские и спортивные площадки оборудовали безопасным покрытием, современными игровыми элементами и тренажерами.

Всего в 2021 году по нацпроекту благоустроили 232 объекта в 63 населенных пунктах региона, напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Парк Достижений: новая зеленая зона появится в Краснодаре.

Новую зеленую зону в «Городе спорта» назовут парком Достижений. К 2023 году площадь благоустроенной территории составит 15,8 гектаров.

– Кроме того, в текущем году приступим к строительству Дворца самбо и Дворца гимнастических видов спорта. Весной начнем проектировать спортивную школу-интернат на 500 мест. Территория «Города спорта» должна включать все необходимое, чтобы быть комфортной для жителей, – рассказал вице-губернатор Краснодарского края Александр Власов.

Для строительства Дворца самбо получили технические условия, технологическое задание направили на согласование во всероссийскую федерацию, параллельно ведут проектирование объекта.

В этом году в краевом центре благоустроили четыре территории. Это городской сад «Сосновый», сквер имени Льва Толстого, бульвары Мариинский и Героев-Разведчиков.

– Все работы завершены, теперь задача – максимально сохранить все, что сделано – и зеленые насаждения, и оборудование детских и спортивных площадок, – сообщил мэр Краснодара Андрей Алексеенко.

Показать еще