Кубанские Новости
Общество

В БСМП провели первый за 56 лет масштабный ремонт детской травматологии

Детское отделение экстренной травматологической помощи и соматической лор патологии в больнице Краснодара открылось в 1966 году.

Масштабный капитальный ремонт там не проводили ни разу. Обновлено буквально всё: тепловые магистрали, электропроводка, коридоры, кабинеты. В распоряжении медиков теперь есть цифровой рентген аппарат, который, в отличие от своего предшественника, повышает эффективность, качество и время работы в несколько раз.

В краевой БСМП отметили, что в обновленном отделении количество пациентов все такое же большое. За сутки в детскую травму поступают, в среднем, 130 маленьких пациентов.

- Бывают такие дни, когда мы принимаем до 200-т пациентов. Если назвать итоговую цифру за год, то это почти 40 тысяч человек, которые с той или иной травмой посещают наше отделение, - прокомментировал заведующий отделением детской травматологии Леонид Новак.

Как ранее писали «Кубанские новости», участковую больницу капитально отремонтировали в Кущевском районе. Работы в медицинском учреждении в станице Шкуринской провели в рамках программы «Модернизация первичного звена здравоохранения». В здании обновили фасад, заменили кровлю, окна, двери, инженерные коммуникации, обустроили пандусы для маломобильных жителей. На эти цели направили 18 млн рублей.

Показать еще