Кубанские Новости
Общество

За сутки в Краснодарском крае зарегистрировали 353 заболевших COVID-19

За сутки в Краснодарском крае зарегистрировали 353 заболевших COVID-19
С начала пандемии в Краснодарском крае коронавирус подтвердили у 123690 человек.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Коронавирус подтвердили у 159 мужчин и 194 женщин в возрасте до 90 лет, 45 пациентов – несовершеннолетние.

В Краснодаре положительный тест получил 181 человек, в Сочи – 28, в Новороссийске – 27. В Красноармейском районе 17 инфицированных, в Белореченском и Динском – по 11, в Славянском районе – девять. По шесть случаев заболевания зафиксировали в Ейском, Приморско-Ахтарском и Тихорецком районах. На территории Абинского, Северского, Темрюкского районов и Анапы по четыре новых пациента. По три жителя с ковидом в Армавире, Калининском, Каневском, Тбилисском и Туапсинском районах. По два заболевших выявили в Белоглинском, Брюховецком, Выселковском, Кореновском, Крымском, Лабинском, Ленинградском районах и Геленджике. По одному подтвержденному случаю за последние сутки в Крыловском, Новопокровском, Староминском и Тимашевском районах.

С начала пандемии в Краснодарском крае коронавирус подтвердили у 123690 человек. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения достиг 2176. По состоянию на 13 января выздоровели 102873 жителя, в том числе за последние сутки выписаны 300. Скончались 9918 заболевших.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что сегодня на дому с подозрением на коронавирус лечится 15797 кубанцев, у 8584 из них диагноз подтвержден. В стационарах находится 4290 человек, в том числе 2315 – с подтвержденным COVID-19. В тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких 100 пациентов, еще девять – на экстракорпоральной мембранной оксигенации.

В медицинские организации Кубани с подозрением на коронавирус за весь период обратились 655723 человека. Лаборатории края провели 5833927 исследований, из них 15773 – за последние сутки.

Ранее был назван способ защититься от всех штаммов коронавируса.

По мнению директора центра имени Гамалеи Александра Гинцбурга, для того, чтобы снизить уровень заболеваемости в России и защитить людей от всех штаммов коронавируса, необходимо каждый день прививать от 500 до 700 тысяч человек.

— Те, у кого прошло полгода с вакцинации, должны ревакцинироваться. Чтобы мы могли за полгода «зонтиком» накрыть страну от всех этих вариантов, против которых, как мы видим, «Спутник» действует, — сообщил Александр Гинцбург.

На данный момент отечественная вакцина «Спутник V» действует против всех известных вариантов коронавируса. Также ее не нужно модифицировать под новый штамм вируса «омикрон».

Так Александр Гинцбург ответил на заявление гендиректора биотехнологической компании Moderna Стефана Банселя, который днем ранее сообщил, что к осени этого года завершится работа над созданием специальной бустерной дозы против «Омикрона». По мнению Гинцбурга, заявление компании о разработке модификации вакцин от COVID-19 связано с тем, что «у них вакцины против «Омикрона» не работают». В отличие от российского препарата.

На Кубани прошли вакцинацию от коронавируса более 2,8 млн человек, что составляет 78% от плана.

– В крае сегодня открыто 332 пункта вакцинации, на Черноморском побережье – 74, в санаторно-курортных организациях – 14. Всего в регион поставлено более 4 млн доз вакцины, – сообщил министр здравоохранения региона Евгений Филиппов.

Министр добавил, что в Краснодарском крае развернуто 28 ковидных госпиталей на 5,7 тысячи мест. В них свободен 21% коечного фонда.

Показать еще