Кубанские Новости
Общество

Моргенштерн посвятил новую песню спасенному им мальчику из Тимашевска

Моргенштерн посвятил новую песню спасенному им мальчику из Тимашевска
Фото: instagram.com/smailik_iluwa

Илье Худоба было диагностировано страшное заболевание – спинальная мышечная атрофия 2 типа.

Для лечения ребёнку необходимо было дорогостоящее лекарство, один укол которого достигает 168 млн рублей. Собирать деньги ребёнку помогал известный артист. На протяжении почти полугода Моргенштерн не раз переводил деньги на лечение ребенка. Общая сумма пожертвований составила около 12 млн рублей. В середине ноября Илье Худоба сделали спасительный укол препарата «Золгенсма». Сейчас мама мальчика продолжает рассказывать о том, как ребенок восстанавливается.

В новой песне Алишера Моргенштерна «Почему»» есть строчки, посвященные спасенному им мальчику. В тексте, в частности говорится: «Два ляма баксов (Cash), но я не про альбом (Нет)… А про то, что в мире стало больше одним пацаном… Он будет бегать и гулять. Илюха, как русский рэп — я подарил ему жизнь». Новая композиция уже взорвала российские музыкальные рейтинги.

Как ранее писали «Кубанские новости», 7 декабря, в Instagram-аккаунте Ильи Худоба было опубликовано видео с его первой тренировки в бассейне. Ребенок занимается с тренером, цель которого развить мышцы мальчика и помочь в реабилитации.

Напомним, родители Ильи Худоба заявили, что оставшиеся после сбора деньги передадут на лечение других больных детей, зарезервировав меньшую часть за Ильей для прохождения реабилитации.

Показать еще