Кубанские Новости
Общество

В Новороссийске снесут рекламный щит, закрывший памятник ВОВ

В Новороссийске снесут рекламный щит, закрывший памятник ВОВ
Фото: gorod-novoross.ru

Фотографии, на которых видно, что реклама мясного магазина закрывает памятный знак воинам-малоземельцам, на этой неделе появились в местных пабликах.

Жители Новороссийска выражали свое возмущение тому, что кто-то вообще разрешил установку рекламной конструкции на этом месте. Рекламный щит размером 3х6 метров полностью закрыл памятную контрольную отметку обороны Малой Земли во время Великой Отечественной войны.

На ситуацию отреагировал депутат Госдумы Сергей Алтухов, который сейчас находится в городе-герое. В своих соцсетях Алтухов написал, что к нему поступило много обращений от горожан по данному происшествию. Позже стало известно, что депутат Госдумы вместе с мэром Новороссийска Андреем Кравченко побывали на месте установки баннера, скорректировав для этого график рабочего объезда.

- С жителями полностью согласен. Рекламной конструкции здесь не место! Новороссийск носит почётное звание города-героя. Нельзя допускать, чтобы чьи-то коммерческие интересы вытесняли память о героической судьбе нашего народа. Подобное небрежное отношение к военным обелискам и памятным знакам необходимо пресекать! Принял решение убрать рекламный щит, работы по демонтажу уже ведутся, - прокомментировал глава Новороссийска Андрей Кравченко.

В мэрии города-героя «Кубанским новостям» сообщили, что была поставлена задача завершить все работы по демонтажу щита до 3 февраля. В этот день Новороссийск отметит 79-ю годовщину высадки легендарного десанта майора Цезаря Куникова на Малую землю.

Как ранее писали «Кубанские новости», в Новороссийске разрушается «Памятная стена» в честь героев ВОВ. Мемориал возвели на территории Мореходной школы Новороссийска в 1968 году на месте ожесточенных боев Великой Отечественной войны.

Показать еще