Кубанские Новости
Общество

Акция «Недели вин Краснодарского края» проходит в Сочи, Анапе и Геленджике

Акция «Недели вин Краснодарского края» проходит в Сочи, Анапе и Геленджике
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

В акции по продвижению кубанских вин участвуют 188 магазинов и 32 ресторана кубанских курортных городов.

Акция «Недели вин Краснодарского края» приурочена к зимнему курортному сезону. Она проходит с 25 декабря 2021 года по 25 января 2022 года.

– Мы регулярно проводим анализ данных потребления алкогольной продукции на территории края. В 2021 году значительно увеличились объемы потребления тихих и игристых вин с защищенным географическим указанием, с защищенным наименованием места происхождения, что показывает потребительские предпочтения и позитивный сдвиг в структуре потребления алкоголя. Мы можем уверенно говорить, что проведение акции «Недели вин Краснодарского края» вносит вклад в достижение заданных целей, – сказал руководитель департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края Роман Куринный.

Глава ведомства отметил, что увеличение доли качественных вин способствует минимизации возможного вреда, наносимого здоровью крепким алкоголем, а также повышению культуры потребления.

Акционные вина представлены на полках супер- и гипермаркетов федеральных розничных сетей «Магнит», «Пятерочка», «Окей», фирменных магазинов «Фанагория», региональных розничных сетей «Табрис» и «Золотая Нива», сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Развитию виноделия в регионе уделяют большое внимание. Напомним, лабораторию микровиноделия открыли в главном аграрном вузе Кубани. Она работает в КубГАУ - на базе факультета плодоовощеводства и виноградарства.

Почти половина вин и более трети шампанского в России производят в Краснодарском крае.

На покупку посадочного материала, закладку и уход за виноградниками, установку шпалерной системы, организацию питомников и другие мероприятия с 2022 по 2024 год предусмотрено более 2 млрд рублей краевых и федеральных субсидий.

Показать еще