Кубанские Новости
Общество

Более 640 тысяч человек вакцинировались от COVID-19 в Краснодаре

Более 640 тысяч человек вакцинировались от COVID-19 в Краснодаре
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

В краевом центре продолжается вакцинация против коронавируса.

Как сообщили в пресс-службе администрации Краснодара, в городе от COVID-19 уже привились 640 190 человек. Ситуация с распространением инфекции и вопросы вакцинации обсуждались на аппаратном совещании, которое провел глава краевого центра Андрей Алексеенко.

– После новогодних праздников статистика заболеваемости ожидаемо пошла вверх, порог еще не переступили, но необходимо активно вакцинироваться. Это очень важно для сохранения здоровья, вакцинация – единственный доступный способ защиты на сегодняшний день, – сказал он.

Начальник отдела по вопросам в сфере охраны здоровья граждан Светлана Харламова сообщила, что в Краснодаре отмечается рост заболеваемости, в том числе среди детей.

С начала пандемии COVID-19 подтвержден у 38 039 человек, из них 29 290 – выздоровели. В инфекционных стационарах кубанской столицы проходят лечение 946 человек.

Отмечается, что в городе увеличился темп вакцинации. Ежедневно прививку от коронавируса делают 850 человек.

Всего в Краснодарском крае более 2,8 млн жителей привились от COVID-19. По данным регионального минздрава, полностью план по вакцинации (не менее 80% взрослых жителей) выполнили Кавказский, Апшеронский, Динской, Курганинский и Калининский районы.

Еще три района почти выполнили показатель – в Крыловском прививки сделали 98%, в Успенском – 94%, в Темрюкском – 91%. 22 муниципальных образования края не достигли 75% от плана.

Показать еще