Кубанские Новости
Общество

В Минздраве рассказали, кому нельзя делать прививку от коронавируса

В Минздраве рассказали, кому нельзя делать прививку от коронавируса
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Минздрав утвердил перечень противопоказаний к вакцинации от COVID-19.

Соответствующий документ 17 января подписал глава минздрава Михаил Мурашко.

Так, бессрочными противопоказаниями к прививке считаются гиперчувствительность к веществам, входящим в состав вакцины, тяжелые аллергические реакции, поствакцинальные осложнения.

Временно прививка от ковида противопоказана людям с острыми инфекционными вирусными заболеваниями, которые протекают в средней и тяжелой форме, с острыми респираторными вирусными заболеваниями в легкой форме, а также с острыми заболеваниями желудочно-кишечного тракта - до нормализации температуры тела.

Кроме того, при злокачественных новообразованиях противопоказана вакцинация «КовиВаком», «ЭпиВакКороной» и «ЭпиВакКороной-Н». При беременности и грудном вскармливании - «ЭпиВакКороной», «ЭпиВакКороной-Н», «Спутником Лайт», «Спутником М» и «КовиВаком».

Всего в Краснодарском крае более 2,8 млн жителей привились от COVID-19. По данным регионального минздрава, полностью план по вакцинации (не менее 80% взрослых жителей) выполнили Кавказский, Апшеронский, Динской, Курганинский и Калининский районы.

Еще три района почти выполнили показатель – в Крыловском прививки сделали 98%, в Успенском – 94%, в Темрюкском – 91%. 22 муниципальных образования края не достигли 75% от плана.

Показать еще