Кубанские Новости
Общество

Пленники поневоле: почему жители краснодарского поселка боятся выезжать на машинах из дома

Пленники поневоле: почему жители краснодарского поселка боятся выезжать на машинах из дома
Фото: instagram.com/oskalinino1_krd

Сообщения об очередных утонувших машинах в поселке Калинино продолжают появляться в местных пабликах.

Напомним, колеса автомобилей проваливаются в канавы, которые расположены по обочинам дорог. Самая напряженная ситуация ранее сложилась на пересечении улиц им. Братьев Черников и Екатериновской. Только за последние несколько дней на перекрестке утонули около 10 авто, в том числе грузовик и «Бентли». В мэрии Краснодара сообщили, что на месте весь день 18 января работала водооткачивающая техника, однако, судя по фотографиям и видеозаписям от местных жителей, на ситуацию это не сильно повлияло.

Так в ночь на 19 января на перекрестке улиц Екатериновской и Братьев Черников в ямы угодили сразу два автомобиля.

- Сначала они, попав на своих автомобилях в полуметровые илистые имя, утопили автомобили, потом полностью намокли в ледяной воде по пояс, стали просить помощи у местных жителей, один из соседей принял пострадавших, - указано в Instagram-аккаунте общественного совета Калинино-1.

Утром аналогичная ситуация повторилась на участке улицы Ивановской между Кисляковской и им. Атамана А. Головатого. Из огромной лужи легковушку пришлось вытаскивать автомобилю мусороуборочной компании.

- У жителей Калинино-1 нет выбора, сегодня многие вынуждены остаться дома и оставить детей. Мы точно понимаем, что не смотря на наши высокие машины, знание дорог и местности, сегодня очень рисковая обстановка, повредить автомобиль, замерзнуть в грязи - это реальная перспектива. Поэтому все, кто не готов на подвиги, сидят дома и смотрят в окно, а там каждые 30 минут можно увидеть новую трагедию, - добавляют общественники.

Как ранее писали «Кубанские новости», на еженедельной городской планерке в понедельник, 17 января, мэр Краснодара обратил внимание на многочисленные подтопления, которые возникают из-за таяния снега или сильных осадков. Андрей Алексеенко поручил решить вопрос с отводом воды и в целом учесть ситуацию на будущее.

Показать еще