Кубанские Новости
Общество

В медицинские учреждения Анапы в рамках национального проекта поставили новое оборудование

В медицинские учреждения Анапы в рамках национального проекта поставили новое оборудование
Специалисты уже завершили пуско-наладочные работы, медработники прошли обучение.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Три рентген-аппарата для участковых больниц сел Юровка, Гостагаевская и поселка Виноградный приобрели в рамках программы «Модернизация первичного звена здравоохранения» нацпроекта «Здравоохранение».

Специалисты уже завершили пуско-наладочные работы, медработники прошли обучение.

Рентген-аппарат предназначен для выполнения рентгенографических исследований, рентгеноскопии и линейной томографии. Специалисты смогут получать как пленочные рентгенограммы, так и цифровые. Готовое изображение проецируется на экран. И врач редактирует его в специальной программе.

Первичное звено – важнейший этап в системе оказания медицинской помощи и одно из основных направлений развития национального проекта «Здравоохранение». Больницы городов и районов Кубани регулярно оснащают новым оборудованием по нацпроекту и региональным программам, отмечает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Напомним, ранее больницы Кавказского, Динского, Крымского и Кореновского районов получили новое эндоскопическое оборудование.

С помощью эндоскопических стоек проводят высокотехнологичные и малоинвазивные операции. Они помогают на самых ранних стадиях выявлять и лечить патологии ЖКТ, которые сегодня входят в пятерку так называемых болезней цивилизации.

Как сообщали «Кубанские новости», в 2022 году по национальному проекту планируют дооснастить 17 больниц Краснодарского края для диагностики сердечно-сосудистых заболеваний.

Показать еще