Кубанские Новости
Общество

Детская и взрослая поликлиники: новый медицинский комплекс строят в поселке Знаменском

Детская и взрослая поликлиники: новый медицинский комплекс строят в поселке Знаменском
В поселке Знаменском возведут детскую и взрослую поликлиники на 200 посещений в смену.
Фото: pexels.com
На двухэтажное здание площадью 5550 квадратных метров с подземным этажом уже получено разрешение на строительство.

В поселке Знаменском застройщик микрорайона «Родные просторы» — «Югстройимпериал» возведет детскую и взрослую поликлиники на 200 посещений в смену (100 для детей и 100 для взрослых) и передаст комплекс Краснодарскому краю для создания медицинского учреждения.

Об этом на совещании главы города по развитию Карасунского округа сообщил депутат Гордумы, 1-й зам генерального директора строительной компании Станислав Николенко.

На двухэтажное здание площадью 5550 квадратных метров с подземным этажом уже получено разрешение на строительство.

— Новый медицинский комплекс шаговой доступности очень нужен этому быстрорастущему району, — подчеркнул мэр Краснодара Андрей Алексеенко.

Как сообщали «Кубанские новости», поликлинику на 500 мест планируют построить в краснодарском поселке Российском.

Участок муниципальной земли в поселке Российском — по улице Куликово Поле, 39/2 — планируется передать под строительство поликлиники на 500 мест.

— В поселке есть земельный участок, зарезервированный под строительство поликлиники. Думаю, никому не нужно объяснять, насколько она необходима жителям Российского. Поэтому давайте активнее решать вопросы. Подготовим обращение, письмо в краевой минздрав, чтобы они истребовали у города этот муниципальный участок и начинали работу, — отметил Андрей Алексеенко.

Как сообщали «Кубанские новости», на строительство девяти новых поликлиник из бюджета Краснодарского края направят 1,5 млрд рублей.

– Медицинская отрасль, как ни одна другая нуждается в постоянном внимании и поддержке, особенно в такое непростое время. Поэтому на развитие объектов здравоохранения выделяем 6,7 млрд рублей. В частности – 4,7 млрд рублей на строительство второй очереди больницы имени Очаповского, – отметил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Показать еще