Кубанские Новости
Общество

Первый в Анапе «Кванториум» откроют на базе новой школы

Первый в Анапе «Кванториум» откроют на базе новой школы
Открыть первый в Анапе центр для развития молодежи, который поможет раскрыть в учениках их научный потенциал, решили на базе новой школы.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Ранее с такой просьбой к губернатору Кубани Вениамину Кондратьеву на «Прямой линии» обратился учащийся анапской школы №23 Максим Волков.

Открыть первый в Анапе центр для развития молодежи, который поможет раскрыть в учениках их научный потенциал, решили на базе новой школы. Образовательное учреждение на 1100 мест по улице Спортивной строят в рамках национального проекта «Образование». Школа примет учеников 1 сентября 2022 года.

Новое учреждение оснастят современным технологическим оборудованием, в нем будет три спортивных зала, стадион. Сейчас здание готово на 65%. Здесь установили перегородки между помещениями, в классах укладывают полы и готовят стены под покраску. Параллельно ведутся работы по благоустройству территории. В феврале планируют провести монтаж котельной и газопровода – на этом завершат прокладку инженерных сетей.

«Кванториум» – новый формат образования детей в сфере инженерных наук, основанный на проектной командной деятельности. Сеть детских технопарков работает в крае с 2018 года в рамках нацпроекта «Образование». Три филиала открыты в Краснодаре и один – в Новороссийске, напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Показать еще