Кубанские Новости
Общество

Теща без маски: в Брюховецком районе оштрафовали нарушителей масочного режима

Теща без маски: в Брюховецком районе оштрафовали нарушителей масочного режима
Фото: пресс-служба департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края

Рейды проводят сотрудники департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края.

Специалисты проверяют объекты торговли на соблюдение требований, запретов и ограничений, действующих в крае в период функционирования режима «Повышенная готовность».

В ходе проверки сотрудники зафиксировали, что продавцы магазина «Теща и Ко», расположенного в станице Брюховецкой на ул. Кубанской, 74, работают без средств защиты.

В отношении индивидуального предпринимателя составлен протокол об административном правонарушении по части 1 статьи 20.6.1 КоАП РФ. Ему грозит штраф от 30 до 50 тысяч рублей. Всего на предмет действующих ограничений обследовано более 50 объектов торговли и общественного питания, функционирующих на территории Брюховецкого района.

- Работа в данном направлении департаментом продолжается, - отметили в пресс-службе департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края.

Как ранее писали «Кубанские новости», в Анапе на караоке-бар подали в суд. Нарушения в работе караоке-бара «Чердак» были выявлены во время очередного рейдового мероприятия по проверке объектов общественного питания и иных развлекательных заведений. Выяснилось, что заведение работало после 23.00, кроме того, в баре не обнаружилось разрешительных документов на реализацию алкогольной продукции, что нарушает требования федерального законодательства.

Напомним, режим повышенной готовности в Краснодарском крае продлили до 1 марта 2022 года. Согласно документу сохраняются все действующие ограничения.

Показать еще