Кубанские Новости
Общество

Вакцинация от COVID-19 подростков любого возраста в Краснодарском крае будет проводиться только с согласия родителей

Вакцинация от COVID-19 подростков любого возраста в Краснодарском крае будет проводиться только с согласия родителей
Добровольная и бесплатная вакцинация детей 12-17 лет стартовала в Краснодарском крае 24 января.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Об этом сообщила вице-губернатор Кубани Анна Минькова на региональном оперативном штабе.

– Обязательное условие проведения вакцинации детей от коронавируса – письменное согласие родителей. Мы приняли решение, что даже подростков 15 лет и старше не будем прививать без согласия родителей, хотя по закону с 15 лет наступает право принимать решение самостоятельно, – сказала Анна Минькова.

Руководитель управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю Мария Потемкина сообщила, что в регионе отмечается серьезный рост случаев заболевания коронавирусом среди школьников от 7 до 14 лет – в полтора раза в сравнении с предыдущей неделей.

Добровольная и бесплатная вакцинация детей 12-17 лет стартовала в Краснодарском крае 24 января. В регион поступило 3,1 тысячи компонентов вакцины ГамКовид-М. Вакцинация проводится в прививочных кабинетах поликлиник и школ после осмотра врача, напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Коронавирус в Краснодарском крае 25 января: за сутки выявили 935 случаев заболевания COVID-19.

С начала пандемии на Кубани коронавирус подтвердился у 132612 человек. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения достиг 2333.

По состоянию на 25 января в регионе выздоровели 106436 жителей. Скончались 10018 заболевших.

Сегодня на дому с подозрением на коронавирус лечится 23212 жителей, у 13843 из них диагноз подтвержден. В стационарах находятся 3890 человек, в том числе 2315 – с подтвержденным COVID-19. В тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких 96 пациентов, еще семь – на ЭКМО.

Успеть до новой волны: россиян призвали вакцинироваться от COVID-19.

Россияне еще могут сделать прививку для защиты от тяжелых последствий, несмотря на возможное ухудшение эпидемиологической ситуации из-за «омикрона».

Показать еще