Кубанские Новости
Общество

В Туапсинском районе спасатели и коммунальщики пятые сутки пробиваются в занесенные снегом села

В Туапсинском районе спасатели и коммунальщики пятые сутки пробиваются в занесенные снегом села
Фото: pixabay.com

Ликвидация последствий аномального снегопада продолжается в Туапсинском районе.

Снежные заносы в районе достигают трех метров. По данным на 26 января дорожники продолжают пробиваться к селу Садовому и станции Чинары. После того, как дорога будет расчищена, в населенные пункты выедут аварийные бригады энергетиков. В помощь дорожникам в район прибыла дополнительная спецтехника из Сочи и Апшеронска.

- Всю ночь работал автогрейдер на дороге Шаумян-Терзиян, проезд к хутору Терзиян открыт, проезжая часть расчищена на двухполосную ширину. Расширили проезжую часть на участке дороги Майкоп-Туапсе от сел Индюка до Шаумяна. Автобусное сообщение от Туапсе до Шаумяна и хутора Терзиян возобновляется. Продолжается расчистка дорог в селах Кирпичном и Индюке, - прокомментировали «Кубанским новостям» в пресс-службе Туапсинского района.

В среду, 26 января, в соцсетях появилось видео из больницы села Шаумян, где медперсонал вынужден собирать и топить снег, чтобы получить воду, так как медицинское учреждение на протяжении четырех суток оставалось без водоснабжения. В настоящий момент оно восстановлено.

- От снега уже освободили улицы в селе Молдовановке, в Горском, на 95 % - в Дефановке, осталось расчистить две улицы в поселке Джубге, сегодня планируют завершить работы в хуторе Полковничий. Расчищена дорога и к 4-й Гунайке, проезд сейчас расширяется. В село направлены энергетики, восстановить электроснабжение планируют в кратчайшие сроки, - добавили в пресс-службе района.

Шаумянский перевал остается закрытым для транспорта, о том, когда он будет открыт, пока не сообщается. В занесенные снегом населенные пункты района спасатели организовали доставку продуктов. Свежий хлеб, масло, крупы, чай, консервы привезли в 4-ю Гунайку и в хутор Терзиян.

Как ранее писали «Кубанские новости», спасатели на снегоходах доставили хлеб жителям отдаленных сел Северского района. Из-за снегопада дороги к трем отдаленным поселкам Северского района оказались недоступны для обычного транспорта.

Показать еще