Кубанские Новости
Общество

Финансирование национального проекта «Безопасные качественные дороги» в Краснодарском крае на 2022 год увеличилось на 400 млн рублей

Финансирование национального проекта «Безопасные качественные дороги» в Краснодарском крае на 2022 год увеличилось на 400 млн рублей
В трех агломерациях, а также на дорожной сети регионального значения отремонтируют 153 участка протяженностью более 309 км.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Общий объем средств на ремонт дорог составит более 8,9 млрд рублей.

– Мы дозаключили все необходимые соглашения, итоговая сумма получилась 8,9 млрд. На эти деньги в трех агломерациях, а также на дорожной сети регионального значения отремонтируют 153 участка протяженностью более 309 км. Кроме того, получать дополнительное федеральное финансирование мы можем благодаря тому, что регион с опережением сроков выполняет работы по нацпроекту. Работы по плану 2021 года закончили еще в сентябре и сразу же приступили к объектам, запланированным на 2022 год. Сейчас их ремонт идет полным ходом, – рассказал вице-губернатор Краснодарского края Александр Трембицкий.

В Краснодарской агломерации приведут в порядок почти 49 километров, в Сочинской – более 54 км, в Новороссийской – более 22 км. Еще более 183 километров приходятся на региональную дорожную сеть. Также в графике – семь искусственных сооружений. На все эти работы в 2022 году в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» из консолидированного бюджета запланировано направить более 8,9 млрд рублей.

Александр Трембицкий отметил, что с 2021 года остается переходящим Яблоновский мост в Краснодаре. Его продолжат строить. Сейчас мост готов на 52%, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Продолжится строительство:

  • автомобильной дороги Черниговская-Дагомыс;

  • ремонт автомобильной дороги п. Придорожный – станица Новоясенская в Староминском районе.

Кроме того, начнут ремонт семи искусственных сооружений:

  • мост через ручей на автомобильной дороге село Юровка – станица Раевская – Новороссийск;

  • мост через канал на автомобильной дороге Подъезд к станице Анастасиевской;

  • путепровод через железную дорогу на автомобильной дороге Отрадо-Ольгинское – Новокубанск – Армавир;

  • мост через реку Большая Лаба на автомобильной дороге станица Ахметовская – станица Чернореченская.

  • через реку Уруп на автомобильной дороге станица Советская – аул Урупский;

  • через реку Кубань на автомобильной дороге Усть-Лабинск – Лабинск – Упорная;

  • через реку Бейсужек-Правый на автомобильной дороге станица Каневская – станица Березанская.

Показать еще