Кубанские Новости
Общество

На Кубани усилится паводок: гигантские сугробы растают и превратятся в миллионы кубометров воды

На Кубани усилится паводок: гигантские сугробы растают и превратятся в миллионы кубометров воды
хутор Веселый
Фото: пресс-служба администрации Крымского района

По данным синоптиков, из-за потепления сугробы в регионе стали активно таять, это может привести к сильному паводку и подтоплениям.

На юг России, в том числе Краснодарский край, поступает теплый воздух в Балкан. Это значит, снега ждать не стоит - 1 февраля будут идти дожди.

- На Кубани южные потоки будут доминировать ближайшие несколько дней, так что потепление усилится, и снег станет таять еще быстрее! За последние шесть дней в Краснодаре сугробы осели на 21 сантиметр, это более 20 миллионов кубометров талой воды. И до пятницы к этому прибавится еще 25 миллионов кубометров! Поэтому паводок на реках усилится, и масштаб подтоплений в течение недели может значительно вырасти, - говорится в сообщении центра погоды «Фобос»

Напомним, гигантские сугробы намело в Краснодарском крае к 24 января. В Крымске высота снежного покрова достигла рекордных значений в 72 сантиметра. Так город заметало только в 2001 году. Приблизились к максимуму сугробы Горячего Ключа и поселка Горного в Туапсинском районе. Их высота составила 113 и 164 сантиметров. Снежного покров в Краснодаре достиг тогда 44 сантиметров.

По данным кубанских синоптиков, в ближайшие дни на основной территории региона ожидается от +9 до +12 градусов. Теплыми будут и ночи. Плавное похолодание начнется в выходные.

Краевой оперштаб информирует, что 1 февраля наиболее напряженная обстановка сохраняется в Темрюкском и Славянском районах, где оказались подтоплены дворы и дома местных жителей. Поднялась вода в реках Анапы, Горячего Ключа и Крымского района.

Показать еще