Кубанские Новости
Общество

Разбитые после снегопадов дороги Краснодара отремонтируют с приходом тепла

Разбитые после снегопадов дороги Краснодара отремонтируют с приходом тепла
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Появившиеся после сильных снегопадов и температурных качелей ямы и трещины на дорогах краевой столицы отремонтируют в конце февраля – начале марта.

Как отметил директор городского департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимир Архипов, перепады температур воздуха и большое количество осадков плохо сказываются на состоянии дорог.

– Дорожное покрытие просто не выдерживает таких нагрузок. Сейчас мы собираем информацию по всему городу, пригородным населенным пунктам – где больше всего пострадало дорожное покрытие, что нужно в первую очередь ремонтировать, составляем акты, чтобы в конце февраля – начале марта приступить к ремонту, — сказал Архипов.

В настоящее время специалисты департамента уже обследовали более 100 основных дорог Краснодара. По предварительным оценкам, потребуется отремонтировать около 10 тыс. кв. метров асфальтированных дорог. Кроме того, в марте планируют приступить к работам на основных гравийных дорогах.

Также проверят дороги, которые ремонтировались с 2018 по 2021 годы. В случае выявления серьезных дефектов их будут устранять подрядчики в рамках гарантийных обязательств, сообщает пресс-служба городской администрации.

Ранее жители одного из микрорайонов Краснодара организовали ремонт разбитой дороги по улице Ямальской. В ночь на 2 февраля, чтобы не мешать движению транспорта, они привезли несколько мешков с щебнем и лопатами вручную засыпали большие ямы, которые образовались после схода снега.

Показать еще