Кубанские Новости
Общество

Высшая коллегия судей разрешила возбудить уголовное дело против Юрия Захарчевского

Высшая коллегия судей разрешила возбудить уголовное дело против Юрия Захарчевского

Бывший судья из Краснодара обвиняется в ДТП со смертельным исходом и оставлении в опасности.

Высшая квалификационная коллегия судей России дала согласие Следственному комитету на возбуждение уголовного дела за ДТП с погибшим велосипедистом в отношении бывшего судьи Краснодарского краевого суда Юрия Захарчевского.

«Коллегия дала согласие на привлечение в качестве обвиняемого судьи Краснодарского краевого суда Захарчевского Юрия Витальевича по пункту «б» ч. 4 ст. 264 УК РФ «Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека, сопряженное с оставлением места происшествия» и на возбуждение в отношении него уголовного дела по статье 125 УК РФ «Оставление в опасности», - сообщает ТАСС.

Ранее Краснодарский краевой суд прекратил полномочия судьи Захарчевского.

Квалификационная коллегия судей Краснодарского края по заявлению судьи Краснодарского краевого суда Юрия Захарчевского прекратила его полномочия. Об этом сообщил во вторник, 1 февраля, телеграм-канал объединенной пресс-службе судов Краснодарского края.

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин попросил согласия на возбуждение уголовных дел против трех бывших и трех действующих судей, в том числе судьи Краснодарского краевого суда Юрия Захарчевского. Бастрыкин просит привлечь его к ответственности за ДТП с погибшим, после которого Захарчевский, предположительно, скрылся с места преступления.

Показать еще