Кубанские Новости
Общество
Мария Федорова

Развивать бизнес помогут гранты

Развивать бизнес помогут гранты
Фото: пресс-службы администрации Новороссийска
Делегация Центра развития гражданского общества Краснодарского края во главе с его директором Даниилом Лаврешиным побывала в Нов

Напомним, что автономная некоммерческая организация «Центр развития гражданского общества Краснодарского края» была создана в сентябре 2021 года по инициативе губернатора Кубани Вениамина Кондратьева.

Новая структура призвана стать крупнейшим в регионе ресурсным центром для всех социально ориентированных некоммерческих организаций нашего края. При этом важнейшим направлением деятельности организации станет финансовая поддержка некоммерческого сектора. Ведь центр является также единым фондом – оператором грантовых конкурсов администрации Краснодарского края с целью поддержки социально значимых проектов кубанских НКО.

– В город-герой мы приехали с целью изучения опыта работы Новороссийского городского общественного центра. И, честно сказать, нам было чему поучиться у коллег, ‒ рассказал о результатах визита Даниил Лаврешин. ‒ В частности, организации проведения конкурса муниципальных грантов для НКО. Мы были приятно удивлены объемом финансирования данного конкурса из местного бюджета. Знаете, не во всех субъектах Федерации сегодня уровень грантовой поддержки НКО достигает такой планки. А это ведь всего лишь муниципальный уровень! И, что важно, результаты такой поддержки налицо. Еще недавно на краевой конкурс грантов новороссийские НКО подавали одну-две заявки. В прошлом году таких заявок поступило уже 12. Причем семь из них стали победителями конкурса, что говорит о высоком уровне подготовки обученных коллегами проектных команд.

У сотрудников двух ресурсных центров нашлось немало общих забот и интересных предложений. На состоявшейся в тот же день встрече руководителей краснодарской делегации с главой города-героя Андреем Кравченко было озвучено несколько совместных творческих идей. В ответном слове он отметил:

– Безусловно, поддержим и эти, и другие ваши начинания. Ведь все это делается в интересах наших людей, улучшения качества их жизни.

Показать еще