Кубанские Новости
Общество

Более 530 млн рублей направит на агрострахование Кубань в 2022 году

Более 530 млн рублей направит на агрострахование Кубань в 2022 году
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Сумма господдержки увеличена вдвое по сравнению с прошлым годом.

По информации пресс-службы администрации Краснодарского края, сумма господдержки увеличена в два раза по сравнению с 2021 годом. Об этом на предпосевном совещании 22 февраля сообщил губернатор Вениамин Кондратьев.

– Природа каждый год преподносит неприятные сюрпризы – град, засуху, подтопления. И мы должны быть готовы к любой ситуации. Сегодня аграрии понимают, что урожай необходимо защищать рублем. В прошлом году застраховали почти 150 тысяч гектаров посевов с господдержкой на сумму более 270 млн рублей. В этом году направим почти в два раза больше – 531 млн рублей, – цитирует пресс-служба Вениамина Кондратьева.

По словам вице-губернатора края Андрея Коробки, с 2022 года у аграриев есть возможность страховаться с господдержкой от рисков при чрезвычайной ситуации.

– Прием документов на получение этой меры господдержки уже открыт. Кто застраховал озимые культуры, но не подал документы на получение субсидий, могут это сделать, – сказал Андрей Коробка.

Начальник Краснодарского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Вилен Оганов добавил, что служба подтверждает прогнозы по опасным погодным явлениям. Застрахованным аграриям необходимо иметь договоры с Гидрометцентром.

Напомним, Краснодарский край вошел в тройку лидеров рейтинга по объему агрострахования с господдержкой в России. По данным исследования Национального союза агростраховщиков, участники рынка стали чаще учитывать риски – система доказывает свою эффективность.

Показать еще