Кубанские Новости
Общество

Вокруг Абинска и Крымска создадут «зеленые щиты»

Вокруг Абинска и Крымска создадут «зеленые щиты»
Фото: pixabay.com

На сессии ЗСК депутаты поддержали создание лесопарковых зеленых поясов в Абинском и Крымском районах.

Так, в Абинске площадь лесопаркового зеленого пояса составит более 312 тысяч квадратных метров, а в Крымске - 1 465 гектаров, сообщает пресс-служба ЗСК.

Руководитель кубанского парламента Юрий Бурлачко отметил, что все больше населенных пунктов Краснодарского края получают лесопарковые зеленые пояса – территории, защищенные от застройки.

– Это улучшит не только экологию многих микрорайонов, но и их внешний вид. Появление лесопарковых зеленых поясов вблизи жилых кварталов – большой вклад в повышение качества жизни населения Кубани, – сказал Бурлачко.

Ранее сообщалось, что в этом году в Краснодарском крае начнут строительство специальных гидротехнических сооружений, защищающих города и станицы от паводков.

– Паводковая ситуация в крае находится под круглосуточным наблюдением. Более 200 автоматических комплексов в режиме реального времени измеряют количество осадков и уровень воды на самых опасных участках рек. Но для предупреждения подтоплений важно наладить системность и работать на опережение, – сказал глава региона Вениамин Кондратьев.

Показать еще