Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае ежедневно проводят мониторинг цен на продукты

 В Краснодарском крае ежедневно проводят мониторинг цен на продукты
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Такую задачу глава региона Вениамин Кондратьев поставил на заседании краевой комиссии по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности на Кубани.

Как отметил вице-губернатор Александр Руппель, по некоторым позициям товаров возможно незначительное увеличение цены. В большинстве случаев связано это с ростом курса валют или перебоями в поставках из других стран. Однако, по его мнению, многое зависит от потребительского спроса.

– Закупая продукты в больших объемах, мы сами толкаем цены вверх. Вижу много сообщений по ситуации с сахаром – здесь та же история. Сейчас границы для сахара закрыты, он останется внутри страны. В нашем крае его много – запасов хватит с лихвой до следующего урожая. Налажены новые логистические цепочки, есть все возможности держать цену в норме, – рассказал Александр Руппель.

Он пояснил, что производители сейчас просто не успевают заполнять резко выстрелившую потребность в магазинах, поэтому поднимают цены, чтобы гарантировать запас.

– Хочу, чтобы каждый понимал, - чтобы стабилизировать цену на сахар нужно, в первую очередь, вернуться к нормальному спросу на него, – добавил Руппель.

По словам замглавы региона, сегодня на Кубани все магазины работают в штатном режиме, запас большинства продовольственных товаров на складах обеспечен в достаточном объеме, дефицит товара не грозит, при этом поставки осуществляются регулярно. Также специалисты отраслевых ведомств находятся в постоянном контакте с руководителями крупных торговых сетей, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Ранее вице-губернатор Андрей Коробка сообщил, что Краснодарский край является главным производителем сахара в стране – до 25% всего российского свекловичного сахара производит именно Кубань.

Он добавил, что ежегодно в регионе производится порядка 1,2-1,8 млн тонн сахара, тогда как потребность жителей края и перерабатывающих предприятий составляет 240 тыс. тонн.

Показать еще