Кубанские Новости
Общество

Работа есть: Центр занятости Краснодара заявил о 18 тыс. вакансий

Работа есть: Центр занятости Краснодара заявил о 18 тыс. вакансий
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

О сохранности рынка труда шла речь на первом заседании городской комиссии по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в Краснодаре.

Сохранить рынок труда и поддержать в городе деловую активность - такую задачу озвучил мэр Андрей Алексеенко накануне на первом заседании городской комиссии по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в Краснодаре.

- Сохранение рынка труда - одна из важных задач для нас. Поэтому сейчас многие меры направлены на поддержку деловой активности, занятости граждан и получения ими дохода. В сохранении социальной стабильности помогает городской Центр занятости, который предоставляет различные вакантные рабочие места и помогает трудоустроиться краснодарцам, - отметил на совещании глава Краснодара.

Руководитель Центра занятости населения Краснодара Александр Костанов сообщил, что по сравнению с прошлым годом уровень безработицы в городе сократился почти в 10 раз. Сейчас он составляет 0,4%, в этот же период 2021 года показатель был на уровне 3,6%.

Уточняется, что в прошлом году удалось трудоустроить около 30 тыс. жителей, с начала этого - более 3 тыс. человек. Статус безработных на сегодняшний день имеют более 2 тыс. краснодарцев.

Порядка 18 тыс. рабочих мест доступны краснодарцам в банке вакансий городского Центра занятости населения, сообщает пресс-служба администрации краевого центра.

Напомним, стали известны вакансии с самыми высокими зарплатами в Краснодаре.

В кубанской столице больше всего готовы платить ведущему программисту «1С» – от 150 тыс. рублей в месяц. На втором месте оказалась вакансия байера с опытом работы от трех лет и зарплатой от 138 тыс. рублей. В тройку лидеров вошла вакансия программиста 1С со средним специальным образованием и опытом работы от года. Такому специалисту готовы предложить зарплату в размере 120 тыс. рублей. Также в рейтинг вошли вакансии шеф-повара грузинской кухни с опытом работы от трех лет, которому готовы платить 120 тыс. рублей в месяц. Исследование провел сервис по поиску работы Superjob.

Показать еще