Кубанские Новости
Общество

Магазинам в России разрешили временно не выдавать бумажные чеки

Магазинам в России разрешили временно не выдавать бумажные чеки
Фото: pixabay.com

Федеральная налоговая служба временно не будет штрафовать магазины за невыдачу кассового чека.

Федеральная налоговая служба России (ФНС) приняла решение временно не штрафовать магазины за невыдачу кассового чека. Это связано с нехваткой кассовой ленты.

- Мы вчера проводили совещание с пятеркой крупнейших производителей кассовой ленты и торговыми сетями, специализирующимися на продовольственных и непродовольственных товарах. Ни одно из предприятий не заявило о том, что есть проблемы с кассовой лентой,- цитирует телеграм-канал кабмина замминистра промышленности и торговли Виктора Евтухова.

Он уточнил, что сигналы все же появились. Поэтому ФНС приняла решение временно не штрафовать торговые точки за невыдачу кассового чека. Но по требованию покупателя он должен быть отпечатан. В ближайшее время планируется переход на электронные чеки.

Напомним, согласно проекта плана правительства, общая стоимость первоочередных мер по поддержке российской экономики в условиях кризиса превысит 1 трлн рублей.

Больше всего дополнительных расходов федерального бюджета - 496 млрд рублей - пойдет на социальную поддержку, включая стимулирование рынка труда.

Часть средств будет выделена на поддержку транспортной и строительной отраслей. На помощь малому и среднему бизнесу власти планируют выделить 23,3 млрд рублей, на поддержку промышленности - 20 млрд рублей.

Показать еще