Кубанские Новости
Общество

Минобороны России сообщило об уничтожении дивизиона системы С-300 ВСУ

Минобороны России сообщило об уничтожении дивизиона системы С-300 ВСУ
Фото: Минобороны РФ

Актуальные данные о спецоперации на Украине сообщил на утреннем брифинге 17 марта официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

Официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков заявил 17 марта на утреннем брифинге, что вечером 16 марта высокоточными ракетами нанесен авиационный удар по арсеналу хранения боеприпасов в населенном пункте Сарны Ровенской области. Уничтожены хранилища с ракетами и боеприпасами, в том числе ракеты для тактического комплекса «Точка-У».

Всего за прошедшие сутки авиацией и средствами противовоздушной обороны воздушно-космических сил России сбиты в воздухе один украинский вертолет - Ми-24 и один Ми-8, а также 12 украинских беспилотных летательных аппаратов, в том числе три «Байрактар ТБ-2».

Автор: Минобороны РФ

Оперативно-тактической, армейской и беспилотной авиацией поражены 46 военных объектов Украины. Среди них: 11 зенитных ракетных комплексов, в том числе дивизион С-300, одна установка реактивной системы залпового огня, три командных пункта, одна станция радиоэлектронной борьбы, семь складов боеприпасов и 18 мест скопления боевой техники.

Также в Минобороны РФ продолжают изучать факты разработки биологического оружия на территории Украины. Отмечается, что речь идет о секретной программе США по изучению способов передачи заболеваний через летучих мышей, сообщает Минобороны России.

Показать еще