Кубанские Новости
Общество

Как Крым стал #наш: рассказывает свидетельница исторического события Виктория Заика

Как Крым стал #наш: рассказывает свидетельница исторического события Виктория Заика
Виктория Заика.
Фото: Кубанские новости

День воссоединения Крыма с Россией отмечают 18 марта.

Виктория Заика родом из Севастополя, сейчас живет в Краснодаре. Она была свидетелем воссоединения Крыма с Россией. Девушка поделилась с «КН» своими воспоминаниями о тех днях.

— Я жила там, пусть я еще была шестнадцатилетней девочкой, но смотрела государственные каналы, где нам говорили, что Крым поставят на колени, что «мы запретим русский язык, будет введена уголовная ответственность». Для жителей Севастополя это было дикостью. Украинские националисты отправляли «поезда дружбы» в Крым и угрожали. Было страшно, действительно, и родители переживали за нас. Прекрасно понимаем, что было бы, если бы Севастополь тогда не отстоял свое право присоединиться к России, — отметила Виктория Заика. — Сейчас севастопольцы строят мирную и спокойную жизнь. Слава Богу, не произошло то, что случилось на Донбассе. Крым и Севастополь вот уже восемь лет как развиваются, пусть под санкциями, но мы уже привыкли. Поэтому даже санкции в России нам не страшны. Мы знаем, что такое жить без IKEA и Макдональдс.

Девушка отметила, что очень важно, чтобы все страны и люди, которые хотят быть с Россией, были услышаны, чтобы они могли строить жизнь на своей территории.


Показать еще